2015년 6월 26일 금요일

신천 맛집 - '놀부 유황오리 진흙구이'를 맛보다(고급스러운 오리구이) - 가족단위 갈만한곳


신천맛집 - 놀부 유황오리 진흙구이 






오랫동안 함께 일했던 직장 동료께서 이직하시게 되어, 팀단위 회식을 하게 되었습니다.

아쉽지만 새로운 출발을 축하해주는 의미에서 하는 회식이었죠.

신천쪽에 사시는 분께서 추천해 주신 식당으로 예약을 잡았습니다.

바로, "놀부 유황오리 진흙구이" 집인데요,

맛있기로 소문이 난 집이라고 하더라구요,

사실, 신천점이 맛있는지는 먹어봐야 알겠지만 (페이지 고정!!!!)

프랜차이즈이기 때문에 어느정도 맛은 보장되지 않았나 싶습니다.

그럼 시작하죠.




찾기 어렵지 않습니다. 파로스 호텔 2층이구요.

근데 일단 위치가 2층이다 보니, 1층에 있는것 보다는 접근성이 조금 떨어지는 건 사실이었습니다.

실내는 고급스럽구요.

와인렉이 있습니다. 오리구이와 와인이 잘 어울리나봐요







실내 전경입니다. 

시간이 6시인데, 사람이 많지는 않네요,

아직까지는 메르스의 여파가 가시지 않았나 봅니다.

비교적 넓은 편입니다.





기본 반찬들이 나오기 시작합니다.

된장국에, 샐러드입니다.

평범합니다.





이어서 밑반찬 들입니다.





이러저러한 밑반찬들입니다.





자 이제 본격적인 유황오리 리뷰입니다.

보시다시피 크기 큽니다.

사실 이 한마리 가격이 높기 때문에

기대해 볼만 한데요,

오늘은 네명이서 한마리를 먹었습니다.

그래도 부족하지 않더라구요.

가격은 거의 4만원대

좀 비싸긴 했지만, 먹어본 소감으로는 그 가격 할만하다~ 였습니다.

맛있어요.

우선 반드시 예약을 하셔야 하는데, 준비하는데 두시간이 걸린다고 하더라구요

그래서 와서 즉석에서 주문하면 오래~동안 기다려야 합니다.

그리고 테이크아웃도 가능한데, 

테이크아웃시 구울때 썼던 항아리에 그대로 넣어서 줍니다.





유황오리 진흙구이를 벌려보니, 내부는 온갖종류의 곡물들과 씨들이 있습니다.

부드럽고 맛있습니다.

생각보다 양이 많아요







이건 여담인데, 진흙구이라고 진흙이 묻어있거나 하진 않습니다.






솔잎을 넣고 같이 구웠네요






고기를 다 먹고 나면, 국수나 죽이나 선택해서 먹을 수 있습니다.

오늘은 죽으로 통일

영양죽이 나옵니다.

맛있습니다.






최종후식 오미자차 입니다.

달콤하니 맛있습니다.


가격의 압박이 분명 있습니다만,

맛으로 보자면, 어르신들 모시고, 혹은 가족단위로 

한번쯤 와볼만한 곳이 아닌가 싶습니다.


그럼 다음포스팅때 뵙겠습니다~ 



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