2015년 6월 24일 수요일

고성맛집 박포수가든 (막국수와 수육이 맛있는집)

박포수가든 막국수와 수육 !!


속초에 왔다가 여러군데 맛집을 찾아 돌아다니다가, 오늘은 좀더 북쪽으로 올라가 보기로 했다.

속초시내에서 차로 거의 30분이상 통일전망대 방향으로 북상하다 보면, 화진포에 다다르게 되는데,

이곳에는 이승만 별장과 김일성 별장이 있는 곳으로 유명한 곳이다.

이곳을 가다보면 길가에 3대 전통 막국수 전문점 이라고 크게 써붙여놓은 식당하나를 발견할 수 있다.

이곳이 바로 화진포 박포수 가든인데, 평소에도 관광버스로 많은 사람이 드나드는 곳이다.


방문한 오늘도 사람이 바글바글 해서, 매장사진은 식사를 마치고 사람들이 다 나간후에 찍었다.

하지만, 역시나 메르스의 영향인지, 평소에 비하면 사람이 적었다.



고성군 맛집 화진포 박포수 가든 입구

3대전통이라고 하는데 예전에도 먹어보았지만, 맛이 괜찮은 편이다.




박포수가든 내부전경

비교적 넓어서 한번에 100명 정도도 들어갈 수 있음. 

사진에서 보이지 않은 방들도 있다.





박포수가든 메뉴

일단 유명한건 역시 막국수 7000원

곱배기가 8000원이니까 천원만 더내면 곱배기로 먹을 수 있다는 것.

그리고 오늘은 암퇘지 수육보쌈을 곁들여 먹었다. 

수육보쌈은 20000원





박포수가든 수육보쌈

일단 이정도면 훌륭하다고 말할 수 있을거 같다.

보쌈수육이 너무 야들야들 부드러워서 먹기 좋고, 애기들도 먹을 수 있다.

단, 윗부분은 먹을만하지만, 아래로 내려갈수록 기름이 좀 많은게 흠이다.






박포수가든 보쌈수육과 주변반찬





암퇘지 수육에다가 코다리를 곁들여 마늘과 함께 냠냠냠





이제 막국수인데,

막국수는 동치미 국물에 말아서 먹는다





막국수에 동치미 국물을 부어 비비기 직전의 모습





반드시 확인해야 하는 사항

이집에서 추천하는 막국수 맛있게 먹는 방법인데

1) 동치미 국물을 넣고
2) 식초를 넣는다
3) 설탕을 넣는다
4) 참기름을 넣는다.
5) 겨자를 넣는다.

뭔가 복잡하긴 한데 한번 따라해 보았다.






먼저 식초를 몇방울 넣는다. 식초는 좀 많이 넣는게 좋을듯 하다.






겨자 넣기. 겨자는 기호에 따라 알아서 양을 조절해야 한다.






참기름 넣기.. 참기름은 좀 많이 넣자





설탕은 너무 많이 넣으면 달다.





이렇게 하여 완성된 막국수에 수육에 나오는 코다리를 함께 곁들여 먹으면 맛있다.
(어차피 수육에 나오는 코다리 양이 충분하다.)




암퇘지 수육과 함께 곁들여 먹기도..





아앳부분으로 갈수록 수육에 고기대신 기름이 너무 많아서 먹기가 힘들었다.





이렇든 저렇든 맛은 있다.
 

그리고 매장안에 이런 것들이 판매되고 있었다.

단호박캔디, 블루베리캔디, 민들레엑기스??

뭔가 이런 토속적인 것들을 많이 팔고 있으니 관심있는 분들은 구매하셔도 좋을듯..



댓글 없음:

댓글 쓰기